03 Апреля 2020, Пятница18:58 МСК
Курсы на 03.04.2020
77,14 -0,51
Au 1 642 +0,32%
Ag 14,52 -0,72%
83,29 -0,80
Pt 716,90 -1,69%
Pd 2 088 -2,01%

В компании «Highland Gold» проходит модернизация

В компании «Highland Gold» идет техническое перевооружение на двух предприятиях.

Обновление фабрики на «Белой Горе» входит в завершающую стадию, окончание намечено на второе полугодие текущего года. Добавление установки CIP призвано увеличить уровень извлечения с текущих 75% до 90%. Это так же позволит фабрике перерабатывать руды близлежащего месторождения «Благодатное».  Все оборудование для проекта от китайского поставщика Jinpeng Mining Machinery на данный момент доставлено в логистический центр Компании во Владивостоке. Первые 25 контейнеров с оборудованием уже находятся в пути, оставшееся оборудование будет направлено на предприятие в мае. Подготовительные работы на предприятии для установки нового оборудования находятся на продвинутой стадии.
 
На Ново-Широкинском месторождении, расширение мощностей фабрики с 800 тыс. тонн до 1,3 млн. тонн руды в год так же находятся в графике и сейчас выходят на финишную прямую. Завершение работ запланировано на текущий год. Сепараторы TOMRA, заказанные у немецкого производителя Outotec, изготовлены, проверены и сертифицированы. Сейчас они находятся в транзите, доставка на предприятие ожидается в мае. Данное оборудование позволит фабрике производить сортировку увеличенного объема подающейся на фабрику руды без необходимости расширения существующих мощностей. 

Компания Highland Gold Mining Limited  преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению.  Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний (по сентябрь 2013 г.)
Не все то ДПИ, что золото.
^ Наверх