05 февраля 2023, Воскресенье12:54 МСК
Вход/Регистрация
В компании «Highland Gold» проходит модернизация

В компании «Highland Gold» проходит модернизация

В компании «Highland Gold» идет техническое перевооружение на двух предприятиях.

Обновление фабрики на «Белой Горе» входит в завершающую стадию, окончание намечено на второе полугодие текущего года. Добавление установки CIP призвано увеличить уровень извлечения с текущих 75% до 90%. Это так же позволит фабрике перерабатывать руды близлежащего месторождения «Благодатное».  Все оборудование для проекта от китайского поставщика Jinpeng Mining Machinery на данный момент доставлено в логистический центр Компании во Владивостоке. Первые 25 контейнеров с оборудованием уже находятся в пути, оставшееся оборудование будет направлено на предприятие в мае. Подготовительные работы на предприятии для установки нового оборудования находятся на продвинутой стадии.
 
На Ново-Широкинском месторождении, расширение мощностей фабрики с 800 тыс. тонн до 1,3 млн. тонн руды в год так же находятся в графике и сейчас выходят на финишную прямую. Завершение работ запланировано на текущий год. Сепараторы TOMRA, заказанные у немецкого производителя Outotec, изготовлены, проверены и сертифицированы. Сейчас они находятся в транзите, доставка на предприятие ожидается в мае. Данное оборудование позволит фабрике производить сортировку увеличенного объема подающейся на фабрику руды без необходимости расширения существующих мощностей. 

Компания Highland Gold Mining Limited  преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению.  Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X