30 сентября 2022, Пятница18:45 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
В компании «Nordgold» разработают стратегию повышения промышленной безопасности

В компании «Nordgold» разработают стратегию повышения промышленной безопасности

Компания «Nordgold» заключила соглашение с консалтинговой компанией DuPont Sustainable Solutions для проведения комплексной оценки культуры промышленной безопасности на предприятиях компании.

DSS также окажет содействие Nordgold в разработке стратегии, направленной на дальнейшее снижение рисков и повышение эффективности работы в области обеспечения безопасности многотысячного коллектива Nordgold.

Данный проект является частью Technical Excellence (TEX) – глобальной программы Nordgold, направленной на совершенствование процессов, систем и навыков сотрудников для успешного внедрения ведущих мировых практик по всей цепочке создания ценности, включая процессы в области охраны окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG).

В 2020 году предприятия Nordgold значительно улучшили свои результаты в сфере ОТиПБ, отработав год без смертельных случаев среди сотрудников, а также снизив коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени (LTIFR) до 0,14 в 2020 году по сравнению с 0,33 в 2019 году. Nordgold в рамках сотрудничества с компанией DSS намерен добиться дальнейшего повышения эффективности программ промышленной безопасности.

Оценка уровня развития культуры безопасности (на основе кривой Брэдли DSS) будет проведена на всех золотодобывающих предприятиях Nordgold. Она будет включать анализ соответствующей документации, интервью с сотрудниками, визиты специалистов DSS на предприятия Nordgold и работу фокус-групп. Основываясь на данной оценке, компания DSS поможет Nordgold разработать стратегию развития культуры безопасности на ближайшие три года с учетом специфики каждого региона, менталитета и производственных особенностей. Для управления изменениями будут разработаны модели компетенций в области ОТиПБ для руководителей разного уровня – от топ-менеджеров до линейных руководителей, которые помогут в реализации задуманного.

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский сказал:

«На сегодняшний день мы достигли хороших результатов в области ОТиПБ, но нам еще многое предстоит сделать, чтобы свести к нулю число несчастных случаев на всех наших предприятиях. Мы уверены, что совместная работа с DuPont Sustainable Solutions позволит нам внедрить подобранные специально для наших активов, устойчивые методики для снижения рисков в интересах более чем 8000 сотрудников и подрядчиков компании Nordgold. Безопасность остается ключевым элементом всего, что мы делаем, и это партнерство является примером нашей готовности работать над повышением показателей безопасности с удвоенными усилиями».


«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

DuPont Sustainable Solutions (DSS) — лидер в сфере консультационных услуг в области производственной эффективности, охраны труда и промышленной безопасности. DSS помогает организациям защищать своих сотрудников и активы, повышать операционную эффективность, внедрять инновации и наращивать потенциал персонала. Многолетний опыт, глубокие отраслевые знания в области бизнес-процессов, а также многопрофильная команда экспертов DSS помогает клиентам превратить управление операционной деятельностью в конкурентное преимущество.


Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X