25 Января 2022, Вторник05:19 МСК
Курсы на 25.01.2022
74,68 +0,74
Au 1 842 -0,11%
Ag 23,85 -0,65%
89,15 +1,65
Pt 1 020,70 -0,60%
Pd 2 131 -0,28%

Березитовый рудник обновил оборудование пробирно-аналитической лаборатории

Березитовый рудник, входящий в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, обновил оборудование своей пробирно-аналитической лаборатории, что позволило повысить производительность и качество исследований, которые лежат в основе эффективной работы предприятия.

В лаборатории определяется содержание золота в руде, добываемой на Березитовом месторождении, а также осуществляется контроль процесса извлечения драгоценных металлов из руды за счет анализа технологических проб металлургического комплекса предприятия. Получение оперативной и достоверной информации о проведенных испытаниях позволяет принимать своевременные управленческие решения для оптимизации работы рудника.

Nordgold_2_031221.jpg

Вновь установленный новый и более совершенный атомно-абсорбционный спектрометр с высокой точностью измеряет содержание золота и серебра в продуктивных растворах металлургического комплекса.

«Конечно, на новом оборудовании легче, да и приятнее работать. Весь анализ после загрузки исследуемого материала проходит в автоматическом режиме. С ним меньше хлопот и оно легче в облуживании», - сказала начальник пробирно-аналитической лаборатории Березитового рудника Светлана Минина.

Nordgold_3_031221.jpg

Также в лаборатории установлен новый комплекс для разваривания золотосеребряных сплавов («корольков») и прокаливания золотых пластин («корточек»). Его используют для определения содержания драгметаллов в рудах.

«Разваривание золотосеребряного королька производится для отделения серебра от золота. Встроенная прокалочная электроплита для прокалки «корточек» позволяет установить фарфоровые тигельки разных величин и количества. Это способствует увеличению производительности и качества выполняемой работы», - добавила Светлана Минина.

Nordgold_4_031221.jpg

ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым и подземным способами добычи золота.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций (32,5 тонны) и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.

Теги:
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
^ Наверх