11 Апреля 2021, Воскресенье23:59 МСК
Курсы на 11.04.2021
77,40 +0,51
Au 1 743 -0,67%
Ag 25,31 -0,65%
92,08 +0,45
Pt 1 206,70 -2,30%
Pd 2 638 +0,55%

Березитовый рудник признан благотворителем года в Амурской области

Березитовый рудник, входящий в состав компании «Nordgold», получил престижную награду «Амурский благотворитель 2020» в номинации «Предприятие – благотворитель года».

Экспертная комиссия отметила значительные заслуги золотодобывающего предприятия в решении социально значимых проблем жителей Амурской области. В частности, Березитовый рудник в течение 2020 года направил более 3,6 млн. рублей на поддержку ряда детских, спортивных, ветеранских организаций и учреждений здравоохранения в районах Амурской области.

Также жюри отметило грантовый конкурс «Добывая лучшее будущее» Березитового рудника как одну из лучших практик организации благотворительной деятельности. Этот грантовый проект предприятие проводит для жителей Тындинского и Сковородинского районов Приамурья с 2019 года. Данный конкурс призван поддержать идеи местных жителей в решении важных социальных проблем. За два года реализации конкурса в обоих районах реализовано 43 проекта на общую сумму 2 млн. рублей. Основные направления поддержки: развитие дополнительного образования детей, возрождение забытых ремесел и традиций, решение экологических проблем и социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Наша благотворительность, поддержка людей, живущих в регионе нашего присутствия - эта неотъемлемая часть деятельности компании Nordgold. При этом особое внимание мы уделяем развитию и поддержке общественных инициатив. Это стало основной причиной организации конкурса «Добывая лучшее будущее» в Сковородинском и Тындинском районах. Мы рады, что получили такую почетную награду. Мы благодарим за поддержку грантового конкурса администрации Тындинского и Сковородинского районов Амурской области, а также амурскую региональную общественную организацию «Гражданская инициатива». Особую благодарность выражаем участникам конкурса «Добывая лучшее будущее» за проделанную работу. Ваши результаты работы впечатляют и вдохновляют», - отметил менеджер по корпоративным коммуникациям и КСО «Березитового рудника» Бато Эрдынеев.


«Nordgold» — международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года «Nordgold» построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Теги:
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх