29 Ноября 2020, Воскресенье04:47 МСК
Курсы на 29.11.2020
75,85 +0,16
Au 1 783 -1,32%
Ag 22,68 -2,34%
90,73 +0,56
Pt 970,80 +0,58%
Pd 2 421 +1,00%

Березитовый рудник займется охраной птиц

Компания «Березитовый рудник», входящая в «Nordgold», разработало комплекс мероприятий для охраны птиц, потенциальную опасность для которых представляют гидротехнические сооружения рудника.

В соответствии с оценкой воздействия на окружающую среду Березитового рудника в Амурской области встречается порядка десяти видов птиц в озерно-приречных группировках, не менее 5 видов в лесных и 3 видов в редколесных группировках. Для исключения вероятности нахождения водоплавающих птиц на гидротехнических сооружениях рудника, после консультаций с орнитологами, было принято решение о реализации комплекса мероприятий, включающего в себя установку ультразвуковых и визуальных отпугивающих устройств.

В настоящее время на гидротехнических сооружениях рудника установлены ультразвуковые приборы Ultrason X, призванные исключить приближение к опасному объекту водоплавающих и иных птиц. Данные устройства разработаны специально для всесезонного отпугивания птиц на открытых пространствах.

 Кроме того, чтобы не допустить посадку птиц на пролете, рудник планирует использовать визуальные отпугивающие средства, в том числе специальных летающих змеев.
«Выбранный нами комплекс мер – это хорошо зарекомендовавший себя инструмент в сфере защиты орнитофауны на сегодняшний день. По результатам данной пилотной программы мы оценим целесообразность ее распространения на другие предприятия Nordgold», - сказал директор по правовым вопросам и ESG Евгений Тулубенский.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх