03 Июня 2020, Среда02:14 МСК
Курсы на 03.06.2020
68,73 -0,29
Au 1 734 -1,25%
Ag 18,37 -2,67%
76,76 +0,01
Pt 871,00 -3,41%
Pd 1 983 -0,33%

Компания «Nordgold» присоединилась к Глобальному договору ООН

Компания «Nordgold» сообщила о присоединении к Глобальному договору - инициативе Организации объединенных Наций для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

Компания подтвердила свою приверженность десяти принципам Глобального договора в сфере прав человека, трудовых отношений, окружающей среды и противодействия коррупции, а также 17 Целям устойчивого развития.

Глобальный договор ООН объединяет более 13 000 участников из почти 160 стран мира, которые взяли на себя обязательства корректировать свои бизнес-модели, изменяя свои коммерческие стратегии в пользу долгосрочного устойчивого развития, в интересах более справедливого, экологичного развития экономики, территорий, общества, планеты в целом.

«Принципы устойчивого развития лежат в основе нашего подхода к ведению бизнеса с момента основания Nordgold. Успех нашего бизнеса по всему миру во многом зависит от того, как мы выстраиваем отношения со своими сотрудниками, поставщиками и подрядчиками, местным населением, что делаем для снижения воздействия наших предприятий на окружающую среду и сохранения биоразнообразия регионов, где мы работаем. Присоединившись к инициативе ООН, Nordgold продолжит внедрять лучшие отраслевые практики. Этот шаг также поможет нашим поставщикам и партнерам следовать этим же стандартам по всей цепочке поставок по всему миру», - сказал директор по правовым, корпоративным и регулятивным вопросам Nordgold Евгений Тулубенский.

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Компания владеет 10 действующими рудниками (5 в России, 3 в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами развития в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8000 человек.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
Приостановка права пользования недрами
Легальная отработка техногенных месторождений предшественников
О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
^ Наверх