20 Октября 2020, Вторник12:32 МСК
Курсы на 20.10.2020
77,81 +0,05
Au 1 909 +0,17%
Ag 24,70 +0,73%
91,63 +0,11
Pt 854,40 -0,42%
Pd 2 362 +0,07%

Компания «Nordgold» внедряет новую IT-платформу

Компания «Nordgold» объявляет о начале переноса своих IT-систем, обеспечивающих планирование горных работ, на новую платформу австралийской Deswik, глобальной консалтинговой и технологической компании, которая предлагает эффективные решения для всех секторов горнодобывающей промышленности.

Решение о переходе на новую IT-платформу Deswik было принято по итогам успешного трехмесячного тестирования. Данный шаг обеспечит полную интеграцию операционной среды «Nordgold», которая в настоящее время состоит из множества разных IT-программ.

Nordgold планирует внедрять новую программную платформу поэтапно в течение трех лет. За тестовый период программное обеспечение Deswik было внедрено в головном офисе Nordgold, на рудниках Гросс и Таборный в Якутии, на руднике Суздаль в Казахстане и на руднике Lefa в Гвинее. Ожидается, что в 2021 году переход на платформу Deswik будет завершен на рудниках Bissa и Bouly в Буркина-Фасо. Вскоре после этого на Deswik будут переведены все оставшиеся предприятия.

Операционный директор «Nordgold» Лоу Смит прокомментировал:

«Мы в Nordgold гордимся тем, как эффективно идет обмен знаний и развивается сотрудничество в масштабах всей компании, несмотря на различия между отдельными предприятиями. Платформа Deswik идеально подходит для управления операциями как в подземных, так и в открытых рудниках. Это очень важно для нашего диверсифицированного бизнеса.

В решениях Deswik нас привлекла возможность обходить ограничения наших старых IT-систем и при этом поддерживать старые форматы для совмещения с историческими данными.

На этапе внедрения мы убедились, что программное обеспечение Deswik позволяет оптимизировать ресурсы для определения контура залежей, проектирования карьеров, составления графиков проектирования и оптимизации графиков работы. Более того, графики можно использовать для моделирования работы оборудования и анализа эффективности парка горного транспорта. Это помогает правильно распределять операционные и капитальные вложения».

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх