05 Августа 2021, Четверг17:43 МСК
Курсы на 05.08.2021
73,13 -0,01
Au 1 803 -0,63%
Ag 25,30 -0,43%
86,61 +0,04
Pt 1 002,30 -1,59%
Pd 2 658 +0,41%

Nordgold представляет документальный фильм о флагманском руднике Гросс

Компания «Nordgold» представляет документальный фильм о своем флагманском руднике Гросс. Рудник расположен в перспективном горнодобывающем кластере Гросс на юго-западе Республики Саха (Якутия). Данный кластер состоит из действующих рудников Гросс и Таборный, а также проекта Токко и представляет собой прочный фундамент, лежащий в основе как текущих результатов Nordgold, так и будущего роста компании.

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский сказал: 

«Фильм демонстрирует значительный прогресс, который мы достигли за последние три года в нашем кластере Гросс. В нем рассказывается не только о нашем новом руднике Гросс, но также о значительном потенциале роста бизнеса компании в этом регионе, который будет обеспечен за счет проекта увеличения производственной мощности Гросса и строительства нового рудника Токко, который имеет схожие с Гросс характеристики высокой эффективности и низкой себестоимости. Я хотел бы поблагодарить всю команду Гросса за помощь в подготовке фильма и за их самоотверженный труд и высокую вовлеченность». 



Горнодобывающий кластер Гросс – это высокоперспективный кластер мирового класса на юго-западе Республики Саха (Якутия), который включает действующие рудники Nordgold Гросс и Таборный, а также проект развития Токко.
Введенный в эксплуатацию в 2018 году, Гросс является третьим рудником, спроектированным и построенным с нуля компанией Nordgold с 2013 года, что подтверждает уникальный опыт компании в области строительства эталонных для индустрии рудников. Гросс был построен в срок и в рамках бюджета. Его строительство длилось 24 месяца, а период возврата инвестиций составил 20 месяцев со дня запуска предприятия в эксплуатацию. В 2020 году Гросс увеличил выпуск золота на 7% в годовом сопоставлении, до 278 тыс. унций, что составило 27% от общего объема добычи Nordgold в 1 045,6 тыс. унций. Рудник обеспечивает более 1100 рабочих мест.
Nordgold намерен успешно реализовать два проекта развития в кластере Гросс в ближайшие несколько лет: увеличение производственной мощности рудника Гросс и развитие проекта Токко. Компания также продолжит инвестировать средства в геологоразведочные работы в регионе с целью открытия новых перспективных месторождений.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.

Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх