30 Ноября 2021, Вторник09:24 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,67 +0,13
Au 1 794 +0,29%
Ag 22,92 -0,22%
84,50 +0,09
Pt 958,00 -0,47%
Pd 1 784 +0,03%

«Nordgold» взял вторую возобновляемую кредитную линию, привязанную к ESG

Международная золотодобывающая компания «Nordgold» сообщила о том, что ее дочерняя компания Celtic Resources Holdings DAC заключила соглашение с группой международных банков о предоставлении трехлетней возобновляемой кредитной линии, привязанной ESG показателям компании, на сумму 100 млн. долл.

Синдицированный кредит был организован следующими уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами: Raiffeisen Bank International AG, АО «Райфайзенбанк», Banca Intesa, Mizuho Bank, ltd. (лондонский филиал), AO «Альфа-банк» и Societe Generale. Raiffeisen Bank International AG совместно с АО «Райфайзенбанк» координировали сделку, Raiffeisen Bank International AG также выступил в качестве координатора в области устойчивого развития, а Societe Generale – в качестве агента.

Новая возобновляемая кредитная линия гарантирована определенными подразделениями компании. Ставка вознаграждения по кредиту напрямую связана с ESG-рейтингом Nordgold, оценённым EcoVadis.

Данный ESG-кредит - второй в портфеле компании. В марте 2021 года «Nordgold» заключил первое соглашение с группой международных банков о предоставлении двухлетней возобновляемой кредитной линии, привязанной к ESG показателям компании, на сумму $100 млн. Данные соглашения подчеркивают постоянное внимание компании к развитию ESG, а также способность Nordgold привлекать финансирование у крупных банков.

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский сказал:

«Nordgold добился значительного прогресса в реализации своих инициатив в области ESG, и в настоящее время мы разрабатываем стратегическую программу с амбициозными ESG целями на будущее. В основе нашей деятельности лежит приверженность лучшим ESG стандартам, поэтому естественным продолжением этой философии является интеграция ESG результатов компании и в финансирование нашего бизнеса».

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх