28 Октября 2020, Среда14:17 МСК
Курсы на 28.10.2020
78,21 +0,72
Au 1 898 -0,52%
Ag 24,27 -0,56%
91,88 +0,72
Pt 877,40 -0,22%
Pd 2 327 -0,53%

Сотрудники рудников Гросс и Таборный осваивают новые технологии планирования горных работ

Сотрудники рудников Гросс и Таборный (компания Nordgold) обучаются работе на новой IT-платформе Deswik, которая позволяет повысить эффективность планирования горных работ.

Платформа Deswik предлагает самые современные IT-решения для всех секторов горнодобывающей промышленности. Внедрение данной системы обеспечит полную интеграцию операционной среды Nordgold, которая сегодня состоит из множества разных IT-программ. Специалисты компании отмечают, что данная платформа подходит для управления операциями как подземных рудников, так и рудников, использующих открытый способ добычи золота, что имеет значение для диверсифицированного бизнеса Nordgold.

Новое программное обеспечение прошло трехмесячное тестирование на рудниках Гросс и Таборный. В тестовом режиме были внедрены модули для стратегического планирования горных работ, проектирования карьеров, моделирования загрузки и транспортировки руды. Также рассматривается возможность использования модуля оптимизации бурения скважин от Deswik.

Nordgold_2_161020.jpg

«К обучению наших сотрудников работе на новой платформе мы приступили в мае этого года. Оно проходит в онлайн формате, что очень удобно: часть сотрудников проходила обучение находясь на вахте, другая часть - из дома. Данное программное обеспечение хорошо зарекомендовало себя на этапе тестирования. Deswik позволяет ускорить рабочий процесс, удается оптимально использовать ресурсы при составлении графиков проектирования и оптимизации графиков работы, ресурсы для определения контура залежей, проектирования карьеров также оптимизируются», - пояснил инженер по горному проектированию рудника Гросс Сергей Хохриков. 

Специалистами также отмечено, что все графики, составленные с помощью новых программ, можно использовать для моделирования работы оборудования и анализа эффективности парка горного транспорта. Все это несомненно помогает оптимально верно распределять операционные и капитальные вложения. 

Nordgold планирует внедрить IT-систему Deswik на всех своих предприятиях в течение трех лет. 

ООО «Рудник Таборный», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золоторудное месторождение на территории Олёкминского улуса на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья. Разработка месторождения ведется открытым способом с 2002 года. 

Золотодобывающий рудник Гросс (ООО «Нерюнгри-Металлик»), введенный в эксплуатацию в 2018 году, является флагманским предприятием Nordgold и одним из крупнейших в Республике Саха. Гросс - третий рудник, спроектированный и построенный с нуля компанией Nordgold, вслед за рудниками Bissa и Bouly в Буркина-Фасо (Западная Африка). Круглогодичный рудник кучного выщелачивания с открытой отработкой и сроком службы около 17 лет с момента введения в эксплуатацию, обеспечивает около 2000 рабочих мест.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.

Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх