19 Сентября 2021, Воскресенье16:11 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

Золотодобывающий кластер Гросс автоматизирует лабораторные исследования

Золотодобывающий кластер Гросс завершил процесс внедрения системы управления лабораторной информацией (LIMS - Laboratory Information Management System), которая за счет автоматизации процессов сбора, анализа и хранения лабораторных данных позволила повысить производительность и качество лабораторных исследований и соответствующей отчетности.

Ежедневно в пробирно-аналитической лаборатории кластера, в который входят действующие рудники Гросс и Таборный, а также проект развития Токко, обрабатывается в среднем до 700 геологических проб с осваиваемых месторождений для определения содержания золота в руде. Также специалисты проводят контроль технологического процесса, анализируя от 450 до 600 технологических проб металлургических комплексов Гросса и Таборного. Кроме того, в лаборатории осуществляет экологический мониторинг: анализ питьевой и природной воды, сточных вод, атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны в металлургических комплексах предприятий.

«За счет интеграции программного обеспечения LIMS с измерительными приборами мы оперативно получаем достоверную и уже обработанную информацию в процессе проведения испытаний, что позволяет принимать своевременные управленческие решения для оптимизации работы практически всех этапов производственной цепочки предприятий кластера. Кроме того, система ведет учет оборудования, персонала, нормативной документации, реактивов и стандартных образцов. Это повышает эффективность и увеличивает мощность лаборатории, так как работа сотрудников значительно упрощается, сокращаются трудозатраты персонала, ведь автоматизируются все процессы», - сказала начальник лаборатории Анастасия Черных.

Золотодобывающий кластер Гросс  состоит из действующих рудников Гросс и Таборный, а также проекта развития Токко и ряда перспективных геологоразведочных площадей, находящихся на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья. 
Компания «Nordgold» намерен реализовать два проекта развития в кластере Гросс в ближайшие несколько лет: увеличение производственной мощности рудника Гросс и развитие проекта Токко. Компания также продолжит инвестировать средства в геологоразведочные работы в регионе с целью открытия новых перспективных месторождений. 

Теги:
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх