05 октября 2022, Среда04:35 МСК
Курсы на 05.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Золотодобывающий кластер Гросс автоматизирует лабораторные исследования

Золотодобывающий кластер Гросс автоматизирует лабораторные исследования

Золотодобывающий кластер Гросс завершил процесс внедрения системы управления лабораторной информацией (LIMS - Laboratory Information Management System), которая за счет автоматизации процессов сбора, анализа и хранения лабораторных данных позволила повысить производительность и качество лабораторных исследований и соответствующей отчетности.

Ежедневно в пробирно-аналитической лаборатории кластера, в который входят действующие рудники Гросс и Таборный, а также проект развития Токко, обрабатывается в среднем до 700 геологических проб с осваиваемых месторождений для определения содержания золота в руде. Также специалисты проводят контроль технологического процесса, анализируя от 450 до 600 технологических проб металлургических комплексов Гросса и Таборного. Кроме того, в лаборатории осуществляет экологический мониторинг: анализ питьевой и природной воды, сточных вод, атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны в металлургических комплексах предприятий.

«За счет интеграции программного обеспечения LIMS с измерительными приборами мы оперативно получаем достоверную и уже обработанную информацию в процессе проведения испытаний, что позволяет принимать своевременные управленческие решения для оптимизации работы практически всех этапов производственной цепочки предприятий кластера. Кроме того, система ведет учет оборудования, персонала, нормативной документации, реактивов и стандартных образцов. Это повышает эффективность и увеличивает мощность лаборатории, так как работа сотрудников значительно упрощается, сокращаются трудозатраты персонала, ведь автоматизируются все процессы», - сказала начальник лаборатории Анастасия Черных.

Золотодобывающий кластер Гросс  состоит из действующих рудников Гросс и Таборный, а также проекта развития Токко и ряда перспективных геологоразведочных площадей, находящихся на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья. 
Компания «Nordgold» намерен реализовать два проекта развития в кластере Гросс в ближайшие несколько лет: увеличение производственной мощности рудника Гросс и развитие проекта Токко. Компания также продолжит инвестировать средства в геологоразведочные работы в регионе с целью открытия новых перспективных месторождений. 

Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X