26 Октября 2020, Понедельник09:39 МСК
Курсы на 26.10.2020
76,13 -0,64
Au 1 899 -0,07%
Ag 24,25 -1,11%
90,33 -0,22
Pt 890,90 -1,39%
Pd 2 380 -0,50%

Агентство MSCI улучшило рейтинг ПАО «Полюс»

MSCI отдельно подчеркнуло лидирующую позицию «Полюса» среди мировых производителей драгоценных металлов по таким показателям, как охрана труда и промышленная безопасность, а также охрана биоразнообразия и использование земельных ресурсов. При этом ни по одному из ключевых ESG-факторов, оцениваемых MSCI, Компания не включена в число «отстающих».

Компания «Полюс» сообщила о том, что агентство MSCI повысило рейтинг предприятия с BBB до A.

Генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачёв прокомментировал:

В результате нынешнего повышения рейтинга «Полюс» стал одной из трёх крупных российских компаний с самым высоким рейтингом MSCI ESG и вошёл в число компаний с лучшим рейтингом в мировой горнодобывающей индустрии. Это результат нашей непрерывной работы по внедрению лучших практик в области устойчивого развития, а также нашей приверженности принципам прозрачности. Устойчивое развитие — неотъемлемая часть нашей стратегии, а также важный приоритет как для топ-менеджмента, так и для Совета директоров Компании.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх