29 Марта 2020, Воскресенье05:20 МСК
Курсы на 29.03.2020
78,82 +1,03
Au 1 628 -0,53%
Ag 14,56 +0,00%
87,75 +2,08
Pt 739,00 -0,23%
Pd 2 151 -2,70%

Агентство MSCI улучшило рейтинг ПАО «Полюс»

MSCI отдельно подчеркнуло лидирующую позицию «Полюса» среди мировых производителей драгоценных металлов по таким показателям, как охрана труда и промышленная безопасность, а также охрана биоразнообразия и использование земельных ресурсов. При этом ни по одному из ключевых ESG-факторов, оцениваемых MSCI, Компания не включена в число «отстающих».

Компания «Полюс» сообщила о том, что агентство MSCI повысило рейтинг предприятия с BBB до A.

Генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачёв прокомментировал:

В результате нынешнего повышения рейтинга «Полюс» стал одной из трёх крупных российских компаний с самым высоким рейтингом MSCI ESG и вошёл в число компаний с лучшим рейтингом в мировой горнодобывающей индустрии. Это результат нашей непрерывной работы по внедрению лучших практик в области устойчивого развития, а также нашей приверженности принципам прозрачности. Устойчивое развитие — неотъемлемая часть нашей стратегии, а также важный приоритет как для топ-менеджмента, так и для Совета директоров Компании.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний (по сентябрь 2013 г.)
Не все то ДПИ, что золото.
^ Наверх